воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Сколько стоит ребенок?

Не то, чтобы я предлагала вам его покупать, просто мне всегда было интересно, сколько денег уходит на маленького ребенка, а тут как раз повод подвернулся, к тому же, как обычно, ночь дежурства все равно не сплю (у Туси режутся верхние зубы и он постоянно хнычет). Ну вот и решила выложить свои расчеты. Я в свое время подобное искала и не нашла в инете. Может плохо искала )) Ладно, вдруг мои кому-то пригодятся. Ну так сказать, будущим родителям у которых пока чадо в планах ))



Итак, нам 8 месяцев и на месяц у нас уходит:

3 уп. памперсов по 600 рублей - 1800
(в упаковке по 68 штук. За ночь улетает 2 памперса, днем стараемся ходить в штанишках, но надолго их не хватает, так что за день еще 3-4 памперса примерно по 3 часа каждый)
салфетки влажные детские 1 уп - 70 руб
аква-марис 2 уп по 80 руб - 160 (капаю минимум 2 раза в день: утром и вечером, а бывает и после прогулки - воздух холодный, сопельки быстро собираются. Капаю, потом чищу носик)
1 декспантенол по 108 руб (от опрелостей и потнички, дешевый аналог бепантену).
1 нурофен детский, рублей 80 (сейчас уходит много, зубы блин)


Еда:
10 пюре говядина по 43 руб - 430
10 индейка по 43 - 430
10 цыпленок с гречкой по 37 - 370
Итого мясных пюре по штуке на каждый день. Маленьким детям мясо нужно есть обязательно каждый день! Ну это если кто не знал )) У нас врач даже анемию ставил, гемоглобин был 110. Как только начали мясо есть, поднялся до 140.

2 уп. гречневой каши Малютка по 86 руб - 172(ее Туся ест хорошо)
2 уп. овсяной каши Нестле по 80-90 руб - 180 (ест хуже, но я даю, потому как полезно)
2 уп. каши 5 злаков Нестле (дают бесплатно, ест лучше всего, да и сама пробовала, вкусная она)
смесь (4 уп. дают, нужно еще 6. Итого 10, по упаковке на 3 ночи) Мы до сих пор едим ночью. Пока режутся зубы, не пытаюсь отучить от ночных кормлений, потом посмотрим.
6 упаковок смеси Малыш с рисовой мукой по 133 руб - 800 (или Нестожен 2 по 190 рублей ))
2 уп. замороженной цветной капусты 700 грамм по 56 руб - 112
1 уп. заморож. брокколи 700 г. по 60 или 70 руб. - 70
(хотя, конечно, если деньги есть, можно готовые пюре по 23 рубля покупать. 10 банок капусты, 10 брокколи, итого 460 рублей).
Цветную капусту или брокколи отвариваю, разминаю и мешаю или с говядиной или с индейкой. Кстати, в последний раз Туся ел говядину с брокколи и отварным картофелем. Слопал на ура.

6 пюре тыква с рисом по 26 - 156 руб (тыкву мы обожаем. Съедаем влет, еще и мало).
10 фруктовых пюре по 23 руб - 230 руб. (фрукты стараюсь давать не каждый день, все-таки не хочется, чтобы ребенок привыкал только к сладкому и вкусному, а ел всё).
6 соков по 9 руб - 54 руб (соки в чистом виде даю редко, обычно добавляю в воду)
6 пюре творог с черносливом, персиком по 35 руб - 210 ((вот думаю, а нельзя ли покупать обезжиренный творог и мешать с чем-нить? И полезнее наверное и дешевле точно).
3 бутылки по 1,5 литра детской питьевой воды по 35 рублей - 105 руб (ну воду даем и кипяченую, но нужно же и живую давать для пищеварения. От кипяченой пользы мало)

Итого получается около 5500 рублей. И это БЕЗ ОДЕЖДЫ! А ребенок каждый месяц вытягивается. И хоть иногда хочется ему купить новую игрушку, хотя я не сторонница того, чтобы забрасывать детей горой машинок, плюшевых зайцев и всякой другой дребеденью - ценить не будет.

В общем, будущие и вновь испеченные родители, надеюсь, мои расчеты кому-нибудь пригодятся )) Да и мне самой было познавательно провести подобную ревизию ))

Желаю счастья вам и вашему малышу!

6 комментариев:

  1. Любимая малышня не дешева нынче:))
    У меня двойняшки, все умножается вдвое) а еще периодически платные врачи и прививки (в поликлинику ходим практически только к педиатру, к узким специалистам стоять по очередям сил не остается)

    ОтветитьУдалить
  2. Памперсами пользовались только на выход - дома ни на ночь, ни днем не одевала (на горшечек с 6 месяцев и ни каких проблем). Мясное пюре делала сама - покупное не ел и овощные не ел, покупали каши и фруктовые пюре. Можно сказать очень экономно вырастила ребенка!

    ОтветитьУдалить
  3. О,что будет когда начнутся детсад,кружки,школа.Но детки это чудо,которое не измерить деньгами.

    ОтветитьУдалить
  4. Еду в основном сама готовила и нормально. А вот воды у нас ооочень много покупной уходит - в кране такая, что только посуду ей мыть, готовить на ней, а тем более ребенку, без вариантов. Памперсы тоже только на выход и ночью. поэтому выходило экономичнее. Но все равно цены на все убойные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Творожок можно самой приготовить из молока и хлористого кальция ( в аптеке продается) кальция. На 0,5 л молока 1-1,5 ст. л. кальция. Тогда и жирность можно регулировать (жирностью молока). Или так же в аптеке бывает закваска "наринэ" делать замечательный кефир, обогащенный лактобактериями. При чем, если молоко для кефира прокипятить, то творожок можно из него сделать, заморозив кефир, а потом откинув замороженный продукт на марлю или сито. Так бактерии не будут подвержены температурной обработке и сохранят свое полезное свойство. да и творожок получается гораздо нежнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, дети - это затратная весчь)))
    А у нас немного бюджетнее выходит. Начнем с того, что вместо смесей мы кушаем титю) и жидкости разные пьем - компотики, кисельки, соки, воду...
    Еда у нас с этого же возраста стала уже с общего стола, который адаптирован к детскому, поскольку старшая еще не так сильно выросла)
    Каши едим обычные, поскольку от специальных-детских у нас пищеварение страдало, да и не нравились моим девочкам они) Только блендером измельчала немного)
    Памперсы - это да, основная статья расхода, по 3-4 в день улетает (голопопим по возможности))) Под памперсы ничего не мажем, потому как нет надобности)
    Одежда, особенно зимой, меньше уходит) Да, люблю сама шить, так что затрат немного меньше+удовольствие от процесса.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...