четверг, 19 сентября 2013 г.

Год Лошади: красивый и съедобный символ года!

Весь рукодельный (да и не только рукодельный) мир потихоньку начинает готовиться к Новому году! Помню, как, работая в туристической компании, мы в сентябре уже планировали бюджет на подарки, потом выбирали эти самые корпоративные подарки, утверждали, закупали... словом суматошное это, но очень приятное занятие - дарить подарки!

А еще помню, как на очередной Новый год я купила своему знакомому в подарок шоколадную собаку - символ года. Он весь год хранил ее в холодильнике и никому не позволял съесть. Удалось это сделать только к концу года, когда животное перестало быть актуальным. 

Так вот, найти в Москве шоколадную лошадь, гол которой скоро наступит, я уверена, труда не составит. А вот у нас на периферии с шоколадными лошадьми напряг... как впрочем и со змеями, быками и другой сладкой живностью. Недавно в соседнем городе в магазине увидела шоколадную кошечку, грамм 100 если не меньше веса по цене 400!!!! рублей. Я в шоке. Ну даже если шоколад дорогой и прочее... ну не 400 же.

В общем, зашла я в магазин для мыловарения, купила пластиковую формочку лошади (силиконовой не было) и плитку молочного шоколада в супермаркете. Дома шоколад растопила и получилась у меня вот такая кобылка )) Теперь планирую попробовать лить фигурки полностью объемные в силиконовых формах. Словом, Новый год к нам мчится )) 


2 комментария:

  1. ага... в Европе эта голь именуется "шоколатье" )) Они не только вручную льют шоколадные фигурки, но и делают конфеты и многое другое. Мне, конечно, до шоколатье далеко, но какой же это красивый и таинственный процесс - изготовление шоколада!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...