пятница, 25 октября 2013 г.

Полуночный винегрет

Пол третьего утра... или ночи... ну неважно. Деть спит, муж спит, а я сижу перед компом. Не спится мне, зараза. Ну вот досижу, думаю, до следующего Тусиного кормления и спать. А пока мысли навалились и не дают покоя. Тусе зимние ботинки нужны, мы в магазине купили, а дома оказалось, что нога Никиты в них просто не влезает. Они с запасом по размеру, только вот у штиблетки моего подъем ноги высокий... в папу и в бабушку (( Пришлось обувь сдавать, теперь искать другие нужно. По магазинам ребенка таскать не хочу, он там изжарится, пока мерить ботинки будем. Ищем варианты без него купить.

Вторая заковырка - мне сделали заказ на Новый год на пошив лошади. Я этому, конечно очень рада, но теперь голова болит, а какая лошадь, а выкройка, а одежда. Хочется авторскую. В общем, мозги в разные стороны. Ладно, еще 2 месяца есть ))

Недавно задумалась над тем, что наверное я все-таки хочу выйти в следующем году на работу. Рукоделие - это конечно хорошо, но хочется как-то реализовать свои руководящие способности )) Тут мне муж уже предлагает, "а может управляющей, а может главным редактором, а может в политику?" Не знаю, все может быть. Пока рано думать. Вот к лету, когда Туське будет год, буду выбирать из имеющихся предложений. Но двигаться и что-то организовывать хочется. Рукоделие все же для души. Сделать из этого стабильный бизнес - не мое.

Вот вспомнилось "Я - девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье" )) Так вот я уже год подумываю о покупке шубы... через интернет, на меховой фабрике. Ага, оказывается и такое есть )) Присылаешь свои параметры, выбираешь модель и они шьют. Оплачиваешь или предоплатой или наложкой на почте. Шьет, кстати, пятигорская фабрика, а Пятигорск, если вы не знали - шубная мекка. Но эта фабрика работает со стриженным мутоном, из другого меха, если не ошибаюсь, только жилеты. Ну вот, может в декабре-январе все-таки закажу себе шубу. Недавно к нам приезжала меховая ярмарка, так там модели в 1,5 раза дороже, чем на сайте, и совсем не интересные. А мутон для наших уральских зим - самое оно, теплее не бывает.

Ну вот... что еще? Аааа, Новый год хочу! Это будет первый Тусин Новый год. Пока правда не знаю, в городе или в деревне будем его встречать. Уже задумываюсь о подарках. Смотрю, конечно, на ЯМ )) А где еще что-то оригинальное найдешь?
К Новому году у Туси в деревне тоже будет своя кроватка... третья )) Я говорю, у нас мужчина с огромным приданным. В каждом жилье по кровати. Дома, у одних бабушки с дедушкой, теперь к другим купить надо )) В гости Туся приходит и везде спит в собственной кровати )) Когда он подрастет, придется избавляться сразу от трех кроватей ))

Ну вот мой лапотуся кушать снова просит )) Смотрю на него и поражаюсь, ка быстро летит время и растут дети. Кажется только в пеленках лежал, а уже полгода и он пытается ходить. Растет мужчина. Уже знает, что есть мама и тянет ко мне ручки. Только сейчас я начала осознавать, что такое счастье быть мамой )) И нет ничего радостней, чем слышать его заливистый смех, когда они с папой играют!

5 комментариев:

  1. А ребенок с кем будет? Ну я понимаю, что есть няни и прочее, но маму ведь никто не заменит. Особенно, когда приходится задерживаться на работе и ты реально понимаешь, что один день из жизни ребенка выпал. И маусимум, что ты можешь сделать, это поцеловать его перед сном.
    Я месяц, как в декрете за вторым ребенком и с ужасом осознаю, сколько я пропустила из жизни старшего.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Настя. Хочу поделиться своим опытом. сама сижу с сыном в декрете, правда ему уже 2. думала после родов, в год пойду на работу- наступил год, а сын- ещё маленький, не отпускал ни на минуту, а когда видел, что ухожу- плакал сильно и худел на глазах... думала, в 2 выйду, в садик отдам, а он походил 2 дня на 3 часа и уже 3 ю неделю болеем. на основной работе предупреждают, что больничные постоянные не потерпят... вот такие дела.
    И еще, одно дело отвлечься, другое - работа с своей рутиной и заботой. За ней многое перестает быть видным, особенно как растет ребенок. Говорю из опыта.
    Радости вам в общении с близкими!:)

    ОтветитьУдалить
  3. У каждого свое мнение на счет выхода на работу. У нас например если ты не возвращаешься на работу после 96 дней со дня родов тебя по закону увольняют, выжить на одну зарплату не реально, вот и отдаешь малютку в ясли если нет родственников на которых можно положится. Правда до 11 месяцев у мамы укороченный рабочий день на час. Так что в этом деле никто не может быть советчиком, каждый решает для себя.
    У меня двое деток, дочка до полутора лет была с русско говорящей няней, а сынуля по причине её переезда в другой город с 4 месяцев в яслях. По опыту, здоровье у сына намного крепче и в плане коммуникабельности он более преуспевает. Возможно это характер, а может и обстоятельства.
    Удачи, пусть детишки растут здоровенькими, это самое главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боже мой, через 96 дней на работу? То есть вообще не видеть, как ребенок растет??? А кормит его грудью кто? Мда, и мы еще жалуемся, что у нас государство не заботится о людях

      Удалить
  4. Ждем на работу главным редактором.
    C уважением, www.vgae.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...