вторник, 2 апреля 2013 г.

Весенний перевертыш

Вот смотрю я, девочки, на свой блог, и слезы на глаза наворачиваются. Три месяца меня здесь не было! То есть я-то была, но не было ни времени ни сил написать о своих достижениях. А ведь за это время столько всего случилось! 

Расскажу кратко:
1. На восьмом месяце беременности я решилась участвовать в выставке-ярмарке подарков ручной работы. На подготовку было всего 2 недели и Гришке пришлось активно мне помогать, чтобы хоть как-то успеть. Статью и фото о прошедшей выставке, равно как и анализ продаж на ярмарке, можно увидеть на Ярмарке Мастеров под названием "Выставка в провинции «Ярмарка сердец». Особенности продаж".

2. После выставки повалились заказы на 8 марта, чего я не слишком ожидала, но чему была несказанно рада. Продалась часть моих выставочных работ уже в розничном магазине, было несколько заказов на игрушки-пакетницы. Нашилась так, что теперь игрушки видеть не могу ))

3. Мы наконец-то полноценно начали свое дело. Тренировки у Гриши также продолжаются, но теперь основное его занятие - городской и спортивный тюнинг машин. Первая машина уже сдана, хозяин дико доволен )) Вторая на днях выезжает из гаража. Начали поступать заказы из других городов. Для меня было шоком узнать, что для того, чтобы из авто сделать "хорошее авто", мужчины готовы отправлять детали на переделку даже по России. Тем не менее это так, что подтверждает - хороших мастеров всегда не хватает.

4. Осталась одна-две недели до родов и я наконец закончила строчить пеленки и подгузники для будущего господина Кудлаева )) Все постирано и отглажено, одежда красивыми стопочками лежит в шкафу и ждет, когда ее наденут на кричащее и сморщенное чудо, которое и является моим весенним перевертышем )) 

5. Я впервые сшила что-то для новорожденного. Искала в магазине конверт на выписку, но у нас продаются только ужасные атласные шаблонные конверты, а в интернете есть очень красивые, но дорогие модели. Решила сшить сама. Кроме того, хотелось, чтобы это была вещь функциональная, а не на один раз. Поэтому шила одеяло-трансформер. Размер получился где-то 1мх1м, верх сатин-жаккард и лен-стрейч, внутренняя часть - фланель. Одеяло простегано двумя слоями синтепона плотностью 200 (измучилась ужасно, больше ничего стегать не буду).
Одеяло застегивается с помощью ленты на пуговицу, что позволяет регулировать размер. Идею аппликации честно стащила у Оли Альмухаметовой из ее шикарного набора в кроватку. Уж очень мне приглянулся ее жирафчик )) Правда у меня он еще маленький и рожки у него еще не отросли ))








6. И последняя игрушка, которая была мною сшита перед рождением ребенка, абсолютно не характерна для меня. Она вроде и не мальчиковая, но почему-то захотелось сшить именно ее - терракотовую Слоню )) Гришка назвал ее Сонечкой ))


Сонечка сшита из махровой ткани, ростом всего 17 см, умещается на ладошке, стоит и сидит сама. Ждет своего подопечного ))

5 комментариев:

  1. тепло и приятно читать про хлопоты ожидания))) Даже убаюкало немного!))) Все очень красивое, с любовью))
    С наилучшими пожеланиями!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, восхищаюсь тобой и твоими работами.Заходи за наградой http://otoksanu.blogspot.com/2013/04/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая Настя! Давно ничего не было слышно про вас и вашу семью) Надеюсь что у вас всё хорошо! Просто приятные хлопоты с малышом не дают возможности отвлекаться на что-то другое))) Желаю вам здоровья и новых творческих идеей!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...