понедельник, 7 января 2013 г.

Ароматное Рождество с запахом имбиря!


Поздравляю всех с Рождеством!!! Вот такое рождественское имбирное печенье я приготовила вчера. Запах праздника... а точнее меда, корицы, гвоздики, имбиря и кориандра стоял по всей квартире. Гришка примчался в кухню и начал выпрашивать печеньки еще до того, как они были покрыты глазурью. Пришлось оторвать от сердца 2 штучки и пожертвовать их на чай. Остальные образовали вот такую горку (на самом деле их больше, не все в кадр влезли).


Часть сладостей была упакована и презентована близким. Кстати, глазурь сделана из сахарной пудры с лимонным соком и не приторная, а кисло-сладкая... мням. Вот такая упаковка получилась на скорую руку.


Оставшиеся сложила в пакетик, а несколько повесила на елку. Говорят, что они могут от 2 недель до месяца не засыхать на воздухе. Если муж не перетаскает, проверим ))


Если захотите попробовать эту вкуснятину, рецепт имбирных пряников (но по-моему, все-таки  печенья) я брала ЗДЕСЬ  Только готовила я на половину указанного объема... получилось 2 противня печенья. И выпекала каждую порцию при 180 градусах 8-10 минут (у меня электрическая духовка).

6 комментариев:

  1. как красиво!!! волшебно выглядит)))
    С Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классные пряники, сама такие пекла, и рецепт брала с этого сайта. Мы даже с тобой одинаково украсили. Правда, у меня уже все растащили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как )) У меня они тоже потихоньку уже заканчиваются )) Хоть бы парочка до приезда мамы долежала ))

      Удалить
  3. Какая прелесть!!!! А я слышала, что имбирные пряники до полугода хранятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, только кто же им даст столько лежать? ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...