Поздравляю всех с Рождеством!!! Вот такое рождественское имбирное печенье я приготовила вчера. Запах праздника... а точнее меда, корицы, гвоздики, имбиря и кориандра стоял по всей квартире. Гришка примчался в кухню и начал выпрашивать печеньки еще до того, как они были покрыты глазурью. Пришлось оторвать от сердца 2 штучки и пожертвовать их на чай. Остальные образовали вот такую горку (на самом деле их больше, не все в кадр влезли).
Часть сладостей была упакована и презентована близким. Кстати, глазурь сделана из сахарной пудры с лимонным соком и не приторная, а кисло-сладкая... мням. Вот такая упаковка получилась на скорую руку.
Оставшиеся сложила в пакетик, а несколько повесила на елку. Говорят, что они могут от 2 недель до месяца не засыхать на воздухе. Если муж не перетаскает, проверим ))
Если захотите попробовать эту вкуснятину, рецепт имбирных пряников (но по-моему, все-таки печенья) я брала ЗДЕСЬ Только готовила я на половину указанного объема... получилось 2 противня печенья. И выпекала каждую порцию при 180 градусах 8-10 минут (у меня электрическая духовка).
Аппетитно,спасибо попробуем.
ОтветитьУдалитькак красиво!!! волшебно выглядит)))
ОтветитьУдалитьС Рождеством!!!
Классные пряники, сама такие пекла, и рецепт брала с этого сайта. Мы даже с тобой одинаково украсили. Правда, у меня уже все растащили.
ОтветитьУдалитьО как )) У меня они тоже потихоньку уже заканчиваются )) Хоть бы парочка до приезда мамы долежала ))
УдалитьКакая прелесть!!!! А я слышала, что имбирные пряники до полугода хранятся!!!
ОтветитьУдалитьВполне возможно, только кто же им даст столько лежать? ))
Удалить