воскресенье, 26 августа 2012 г.

Русский фаст-фуд дома: экономим время, сохраняя здоровье



В последнее время у меня очень сильно изменились кулинарные пристрастия. Теперь хочется чего-то не только вкусного, но и полезного, нежирного, легкоусвояемого. А вчера, укладывая меня спать, Гришка на свою голову назвал меня своей "крошкой". Я отреагировала моментально: "Картооооооошка".

Воспоминания нахлынули лавиной. Что такое крошка-картошка, знает любой москвич. Кто ж не пробовал этого русского фаст-фуда с разными вкусными начинками. Жителям особо крупных городов тоже повезло, хотя бы одна точка КК у них есть. А вот нам осталось только вспоминать, как это вкусно.

Но смиряться с этой несправедливостью я не собиралась. Поэтому вычитала в интернете, как приготовить крошку-картошку в домашних условиях и понеслась в магазин за ингредиентами.
Картошку можно приготовить двумя способами:
1. Час запекать в духовке, завернув в фольгу.
2. 8-10 минут готовить в микроволновке на максимальной мощности (просто моем картошку, прокалываем в нескольких местах вилкой и в кожуре запихиваем в микроволновку. Через 4-5 минут переворачиваем ее на другой бок и ставим еще на 4-5 минут). Вуаля, картошка готова.

Я сама никогда не знала о свойстве микроволновки настолько быстро готовить картофель. Поэтому не подрассчитала время. Начинки для картошки нужно было приготовить заранее.
Пришлось вертеться быстрее.


Итак, достаем картошку, разрезаем ее вдоль, но не прорезая нижней части кожуры. Берем вилку и начинаем взбивать середину картофелины. Самая большая проблема в том, что проделывая эту процедуру, я обожгла себе все пальцы. Менеджеры на точках КК делают это более профессионально. Во-первых, у них картошка запекается в фольге и в руках они держат именно фольгу, а во-вторых, если не ошибаюсь, на руке у них толстая кулинарная варежка.

Сейчас я понимаю, что картошку можно положить на целлофановый пакетик и снизу придерживать полотенцем. Но как говорится, первый блин.

Итак, сердцевину картошки мы взбили, туда кладем кусочек сливочного масла, насыпаем тертый сыр и перемешиваем с пюре. Сама картошка готова. Осталось положить на нее сверху начинку. Она бывает разная. Я сегодня готовила свои любимые: крабовое мясо в майонезе и сосиски в горчичном соусе.




Начинки делаются элементарно: крабовое мясо трется на терке или мелко рубится, сосиски режутся колечками. Мясо заправляем майонезом, сосиски - горчичным соусом "Пикадор" (именно его импользуют в КК). Я была готова уже делать этот соус сама, но в магазине "Магнит" увидела именно его и была бесконечно счастлива. Готовые начинки выкладываем на картошку и получаем невероятное блаженство от поедания вкусной и полезной пищи, которую можно приготовить дома за 20-30 минут.


Девочки, я каюсь за использование в посте инетных фоток, просто так хотелось попробовать это блюдо, что о фотоаппарате даже не думала. В следующий раз непременно сфотографирую весь процесс приготовления фаст-фуда дома. Пробуйте! Не пожалеете!

Кстати, состав разных наполнителей для картошки можно найти прямо на сайте Крошки Картошки.

3 комментария:

  1. Настя спасибо, я иногда тоже с грустью вспоминаю крошку-картошку, теперь буду делать сама, попробую в микроволновке)))

    ОтветитьУдалить
  2. это потрясающе вкусно!!!... надо повторить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...