четверг, 26 июля 2012 г.

Летняя сумка "Цветочница"

Лето близится к концу, а у меня, как всегда, шлея. Собиралась я, собиралась сшить сумку. Ну вот и собралась. Пару недель, наверное, лопатила кучу информации по идеям и выкройкам сумок. И как всегда, ничего не нашла. Я ведь как Семен Семеныч Горбунков из "Бриллиантовой руки"... мне постоянно нужно то же самое, но с перламутровыми пуговицами или в крайнем без крыльев. Так что в результате придумывать, как сшить сумку, пришлось самой. 

Я хотела, чтобы она подходила ко всему (терпеть не могу перекладывать из одной сумки в другую все вещи, потому что она видишь ли не подходит к сарафану). Это была уже первая проблема. Во-вторых, я хотела наконец-то опробовать вышивку лентами. Но как известно, такая вышивка плохо переносит стирку... и это была вторая проблема.  И еще... я ни разу не шила сумку. Правильно, это третья проблема ))

В результате, я нашла-таки выход. Вышивку лентами я сделала на отдельном отрезе двунитки, девушку нарисовала акриловыми красками. А чтобы сумку можно было стирать, мотив крепится к ней на кнопки. Кнопки отстегнула, сумку постирала-высушила, мотив снова пристегнула )) Кнопки, кстати, из под мотива не выглядывают.

Сумка сшита из хлопка "оксфорд", кокетка и ручки из той же двунитки. Внутри сумки синтепон. Подклад из тонкого льна. Внутренние кармашки отстрочены атласной лентой. Кармашки каждый со своим назначением: для телефона, для кошелька, для документов. Сумка закрывается на липучку.

сумка своими руками


Ну и, естественно, я, выгуливающая новую сумку. Муж ее назвал "пол-юбки" ))


5 комментариев:

  1. а мне нра! вышивка - хороша, давно мечтаю научится, да все времени не хватает...Вам очень идет))))

    ОтветитьУдалить
  2. оригинальная получилась сумочка, для первого раза замечательно! еще будут сумочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще я не поклонница сумок, но эта мне так понравилась, что вполне возможно, не будет последней ;-)

      Удалить
  3. Очень понравилась сумочка! Стильно и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, чудо - сумочка! Всегда рада новым знакомствам)) Надо будет как-нить познакомиться)) (только вернусь из деревни))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...