вторник, 17 июля 2012 г.

Круче, чем...

Он сидел на крылечке и медленно потягивал пиво из бутылки. Он любил пить именно так, чувствуя как стеклянное горлышко холодит его губы, как побулькивая пузырьками, жидкость течет в его рот. Смотрел на закат: солнце, заходящее за край моря. Наслаждался теплом лета и легким бризом, приносящим с моря прохладу. Он был счастлив. Вся жизнь протекла так, как он хотел. Он сделал карьеру... сам, не прося помощи ни у кого. 

Он зарабатывал столько, что не успевал всё тратить, именно об этом он всегда мечтал. У него была любящая жена, его опора и друг, его единомышленница и мать его детей. Тихое и непоколебимое семейное счастье. У него были прекрасные ребятишки... да, они давно уже выросли, но он все еще считал их карапузами. В доме часто собирались друзья, которых он был бесконечно рад видеть. У него было всё для счастья, и черт побери, он наслаждался этим.

И только в самой потаенной части его души жила малюсенькая мысль, что чего-то все-таки не хватает для ощущения полноты этого счастья. Этот живший в глубине чертенок порой шептал ему на ухо и рисовал совсем другие картины. Картины страстных отношений, бессонных ночей,  всепоглощающих чувств и тех маняще-сумасшедших глаз, которые он все эти годы пытался забыть.

Да, возможно, сделай он другой выбор, жизнь бы обернулась иначе. Но завтра пиво выветрится из головы, и он снова придушит в своей голове эти мысли. И убедит себя, что по-другому не могло быть. И снова будет счастлив... Но это будет завтра. А сегодня он позволит иллюзиям завладеть собой. Потому что это круче, чем жизнь, круче чем смерть, круче, чем секс!

5 комментариев:

  1. даже мурашки по коже!!! очень тонко подмечено ))

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво написано....с душой...если так подумать, то каждый из нас где-то в тайне мечтает о ЧЁМ - ТО , только не каждый решается на это... и надо ли?

    ОтветитьУдалить
  3. как же хорошо что это "что-то"... со всеми страстями (мексиканцы отдыхают) уже есть!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...