пятница, 19 августа 2011 г.

После смерти будешь ведьмой

В нашей жизни много мистического и непонятного, во что мы боимся верить или стараемся не замечать. Описанная в статье история абсолютно реальна. В ней нет ни капли выдумки, за это я вам ручаюсь... просто потому, что девушка под именем Лиза в этой истории - я, а Инна и Оля - мои подруги с реальными именами. Эта история произошла в конце 1999 года, когда я была еще студенткой первого курса.

Итак, встречайте "После смерти будешь ведьмой"

Узнать свою судьбу люди стремились испокон веков. Но видимо, не зря верующие считают гадание большим грехом. Ведь человек, вызывающий духа, никогда не знает, с кем в действительности общается.


До Рождества и Крещения еще далеко. Но три подруги-студентки считали гадание не более чем интересным развлечением, а значит, ничего плохого, с их точки зрения, они делать не собирались.

За окном стемнело. Девушки включили настольную лампу и полчаса срисовывали с магической книжки на лист бумаги колдовские знаки и специальный круг с буквами и цифрами. Когда все было готово, Лиза установила иголку в центр круга. Всем стало немного страшно, но интерес оказался сильнее.

«Я вызываю дух Льва Толстого», - размеренно произнесла Лиза и прислушалась к тишине, царящей в комнате. Затем вновь повторила слова. После третьей фразы иголка начала двигаться по кругу. Но дух оказался на редкость несговорчивым: он не отвечал на вопросы, а только постоянно ругался. Пришлось отправить его обратно. Гадание выходило не особенно удачным: духи либо не приходили, либо были не в настроении разговаривать.

Через час это стало девушкам надоедать. Инна и Оля предложили бросить гадание и заняться чем-нибудь поинтереснее. Но Лиза не желала сдаваться. Она решила вызвать дух Авраама Линкольна. Призрак не заставил себя ждать.

«Дух Авраама Линкольна, ты здесь?» - спросила девушка. Иголка начала двигаться по кругу, указав на буквы «д» и «а». Уже через пять минут подруги наперебой спрашивали у него, когда они выйдут замуж, сколько у них будет детей… Веселье продолжалось до тех пор, пока Лиза не решила задать вопрос «посерьезнее»: «Есть ли у меня покровитель по ту сторону жизни?»

«Да. Каин», - прочитала она ответ и посмотрела на подруг. Но и те не знали, кто это. Дух Линкольна ответил: «Черт».

В комнате воцарилось гробовое молчание, гадающих начала бить мелкая дрожь. Лиза встала из-за стола и подошла к книжному шкафу. На одной из полок стояла «Черная магия», купленная несколько лет назад. Она лихорадочно стала листать страницы, ища в заклинаниях имена демонов. Их было двенадцать: Анаель, Габриель, Сабул, Черет… Девятым по счету был… Каин.

Лиза села за стол, молча положив раскрытую книгу перед Инной и Олей. «Ну, хватит, - сказала Инна. – Отправляй его обратно». Всех троих охватил животный страх перед тем, кого они вызвали в этот мир. Но Лиза уже не могла остановиться: «Кем я буду после смерти?» И иголка начертила: «Ведьмой». «Что я буду делать?» - прозвучал следующий вопрос. «Убивать». И тут нервы у одной из подруг окончательно сдали - Ольга завизжала от страха, закрыв лицо руками: «Убери его, убери, убери…» Лиза поняла, что, действительно, достаточно: «Дух Авраама Линкольна, возвращайся туда, откуда пришел». Но тут стало ясно - вызвать нечисть было куда проще. Их гость не хотел уходить. «Тебе что-то мешает?» - спросили девушки. «Да, - ответил дух. -Дождь». Все обернулись в сторону окна, на улице и вправду шел дождь. Лиза предложила гостю зонтик, даже не надеясь на согласие. Но как только зонт лег рядом с гадальным кругом, иголка перестала крутиться. Значит, призрак исчез.

К сожалению, на этом жуткая история не закончилась. Однажды вечером через неделю, когда в комнате был потушен свет и студентки легли спать, в кухне на полке начали двигаться кастрюли. Это продолжалось не больше тридцати секунд, затем все смолкло. Страх, уже забытый, вновь проснулся. Еще через несколько дней в дверь квартиры стали скрестись кошки, чего раньше никогда не случалось. Они мяукали и бросались на дверь, словно чувствовали что-то чужое. А как-то раз, в первом часу ночи, в подъезде завыла собака. Она выла долго и монотонно. Лиза хотела выйти и прогнать ее, но подруги потребовали, чтобы она вернулась в постель. Холодный ужас сковал их, как бы они ни пытались себя успокоить. Так продолжалось месяц. Нервы у девчонок расшатались. Студентки вздрагивали от каждого звука, боялись ложиться спать. Лиза решила пойти к знакомой гадалке.

«Никогда больше так не делайте, - сказала та. – Вы не умеете обращаться с духами. Вероятно, твой последний гость остался в этом мире». Студентка спросила, может, ей переехать на другую квартиру? Гадалка усмехнулась: «Дух привязан не к месту, а к человеку, который его вызвал». Она предупредила, что будет лечить девушку двенадцать дней и за это время может произойти всякое: «Он не захочет тебя просто так отпустить. Но ты должна все пересилить и прийти».

Уже после первого дня лечения Лиза не смогла встать сама: ломило тело, раскалывалась голова, в сердце словно иголки втыкали. Когда девушка пыталась подняться с кровати, ступни будто обожгло огнем. Боль была настолько сильной, что Лиза закричала. Подруги помогли ей одеться и отвели к гадалке. Каждый шаг сопровождался адской болью и потоком слез.

Но с каждым днем становилось легче. На десятый день Лиза уже могла идти сама. Знахарка освятила квартиру.

Через двенадцать дней после начала «отливания» (снятие порчи) девушка словно вновь родилась. О пережитом кошмаре подруги вспоминают с дрожью. «Не нужно играть с силами, о которых ты ничего не знаешь и управлять которыми не умеешь», - говорит Лиза.

Анастасия КОВТОНЮК, "Яикъ" (Оренбург) 49(246) от 03-12-2003

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...