вторник, 18 марта 2014 г.

Дверь


В этот день весна решила немного передохнуть. Она словно отошла в сторонку, чтобы попить горячего ароматного чая с баранками. И зима вновь начала хозяйничать вовсю. На улице стало снежно и сыро.

Так вышло, что именно на этот день у нее была назначена важная встреча. Она выглянула в окно, вздохнула, глядя, как за окном метет и улыбнулась: «Ну, повезло». Отменять намеченное было не в ее правилах, поэтому девушка принялась одеваться. Ее ждали, а разве можно не прийти туда, где тебя ждут?

Полчаса в маршрутке она провела в предвкушении, ожидании и догадках, как всё пройдет. Выйдя на остановке, она топала по мартовской грязи, глядя на пасмурное небо, а на душе у нее пели птицы.

Этот день ознаменовался еще одним важным событием. Сегодня в ее жизни умер человек. Умер окончательно и был похоронен со словом «Аминь», которое в ее исполнении звучало как богохульство. Она своей рукой бросила последнюю пригоршню земли на его гроб. И поняла – она стала свободной. Исчезли обида, боль, разочарование, ненависть. При его жизни она еще верила, что в нем есть что-то хорошее, человеческое, доброе. Теперь это был прах. Без души, без эмоций, без права воскрешения.

«Ты был никем, ты стал всем.
Ты был богом – ты стал грязью,
Зачем искать везде связи?
Ты стал никем, а был всем!»



И ей стало тепло. Она поняла, что с его смертью ожила сама. Как странно, иногда смерть позволяет жить! И поэтому теперь она шла навстречу своему будущему, своей любви и своему счастью, наслаждаясь звуками шумной улицы, непостоянством погоды, озадаченными лицами встречных прохожих… «жизнь прекрасна», подумала она, открывая незнакомую дверь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...