суббота, 31 марта 2012 г.

Когда сладости не вредны для фигуры


На этот раз пончики и тортики действительно безвредные )) Ведь сделаны они из пластики. Это мой первый опыт. Очень переживала, как пройдет процесс, учитывая, что духовка старая и четко выставить температуру невозможно. Поэтому запекала по 2 кусочка, чтобы если сгорят, не так жалко было.

Огонь поставила на самый маленький, при этом дверцу духовки оставила приоткрытой, чтобы часть горячего воздуха выходила. Запекала 10 минут. Ничего не подгорело и не перепеклось. Сверху покрыла простым бесцветным лаком. Муж весь вечер заглядывался на них, так и норовил откусить кусочек. Кстати, вот тот тортик с коричневой посыпкой - с настоящей корицей. Пахнет просто обалденно!

4 комментария:

  1. Здорово получилось! Прикольно придумано корицей посыпать)))) представляю какой стоит запах... А вот сверху красная пластика она полупрозрачная? смотрится так интересно, как настоящая глазурь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле вот этот аля джем сверху должен делаться из жидкого геля для пластики и самой твердой пластики. Но у меня жидкого геля не было, я купила в аптеке глицерин за 8 рублей и растворила в нем белую пластику, а потом капнула туда красную акриловую краску. Вот так и получилось варенье )) Так же сделан и коричневый крем.

      Удалить
  2. Как настоящие, давно хочу попробовать... Люблю сладости, но естественно, много нельзя... будем наслаждаться пластиком ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, оказалось это очень легко и увлекательно. А потом смотреть на эти сласти так приятно )) и настроение поднимается ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...