Уже не помню, когда мы с мамой в последний раз делали их - орешки со сгущенкой!
Может быть и у вашей мамы осталась с советских времен орешница, куда закладываешь тесто, закрываешь второй (выпуклой) половинкой и жаришь на плите. Ну в общем, в нашей семье такая есть. Когда я была маленькой, то очень любила готовить с мамой орешки с вареной сгущенкой. А вчера мы делали это втроем. Муж катал шарики из теста, я жарила их, а мама наполняла сгущенкой. Вечер прошел очень весело и в результате у нас получилась вот такая красивая горка орешков.
Их не сравнить с покупными, они намного вкуснее )) Если вдруг у вас в закромах найдется орешница, то вот рецепт:
на 1 банку вареной сгущенки делаем тесто:
растираем 2 желтка с 1 стаканом сахара
2 белка растираем с 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
все перемешиваем и добавляем 250 г. теплого растопленного маргарина
вбиваем с тесто 2,5-3 стакана муки (тесто должно получится плотное, но не тугое, к рукам не должно липнуть).
Форму смазываем чуть-чуть маслом и закладываем в нее небольшие шарики теста, закрываем, жарим до готовности. Наполняем сгущенкой. Орешки готовы! Приятного чаепития!
P.S. Ну вот, пока написала, у самой слюнки потекли. Пошла пить чай ))
Может быть и у вашей мамы осталась с советских времен орешница, куда закладываешь тесто, закрываешь второй (выпуклой) половинкой и жаришь на плите. Ну в общем, в нашей семье такая есть. Когда я была маленькой, то очень любила готовить с мамой орешки с вареной сгущенкой. А вчера мы делали это втроем. Муж катал шарики из теста, я жарила их, а мама наполняла сгущенкой. Вечер прошел очень весело и в результате у нас получилась вот такая красивая горка орешков.
Их не сравнить с покупными, они намного вкуснее )) Если вдруг у вас в закромах найдется орешница, то вот рецепт:
на 1 банку вареной сгущенки делаем тесто:
растираем 2 желтка с 1 стаканом сахара
2 белка растираем с 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
все перемешиваем и добавляем 250 г. теплого растопленного маргарина
вбиваем с тесто 2,5-3 стакана муки (тесто должно получится плотное, но не тугое, к рукам не должно липнуть).
Форму смазываем чуть-чуть маслом и закладываем в нее небольшие шарики теста, закрываем, жарим до готовности. Наполняем сгущенкой. Орешки готовы! Приятного чаепития!
P.S. Ну вот, пока написала, у самой слюнки потекли. Пошла пить чай ))
Даааа ... орешки со згущенкой и орешками внутри обязательный атрибут выходных прошлого века ))). Мы с сыном тоже колдовали над ними и еще заварными пироженками с заварным кремом... Приятные и сладкие воспоминания... и вернутся в прошлое, хоть и не буквально, есть очень простой метод, которым Вы, Настенька и воспользовались ... Приятного всем нам чаепития в стиле 20-го века... )
ОтветитьУдалитьВам, Настенька, спасибо за прятность ...
Мы с мамой такие никогда не делали.. Но у подружки бабушка пекла их очень часто, так что я знаю, что ЭТО несравнимо ни с чем!!!
ОтветитьУдалитьП.С. Попила чайку с твоей вкусной фотографией :)
Ммммм , какие вкусные орешки.Сразу вспомнилось детство и я всегда мечтала об орешнице.
ОтветитьУдалить