среда, 22 октября 2008 г.

Дерево

Она лежала, раскинув руки в стороны, и смотрела в небо. Лучи солнца растворялись в ее зрачках и стекали по щекам на траву. Она смеялась... как всегда беззвучно. Она смеялась, пока что-то поднималось из глубины души и сотрясало ее тело... и уже нельзя было понять, в смехе или плаче.

Глаза - зеркало души. Своими зрачками она впитывала всю голубизну раскинувшегося над ней простора; плотную, до ощутимости, белизну облаков; стремительный, до видимости, порыв ветра. Она была самой природой.

Здесь никогда никого не было. Только она. И здесь очень часто был закат... и зеленая лощина, и это одинокое дерево на вершине... и ветер - он тоже здесь был, но не на закате. На закате здесь царила тишина.

Но сейчас был день. Она смотрела в небо - смеялась и плакала одновременно, и ее спина выгибалась в судороге, а тело сотрясало мелкой дрожью. Она смеялась и плакала, потому что не о чем было жалеть, потому что каждая секунда приближала ее к совершенству, потому что каждая боль делала ее светлее... и потому что это было её контролируемой глупостью.

А потом наступил закат.

22.10.2008

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...