понедельник, 27 октября 2008 г.

Аллея

Удивительно, но ее впервые не раздражал промозглый осенний ветер, раздувающий полы пальто, забивающийся в широкие рукава. С лица не сходила едва заметная улыбка. Она бы и сама не ответила, что именно заставляло ее чувствовать такое тихое блаженство.

Она шла по мелкому гравию темного парка. В такое время она была рада тому, что осенью быстро темнеет - это позволяло чуть-чуть обмануть себя, представив, что на улице уже ночь.

С наступлением холодов в этой аллее становилось все тише и безлюднее: лавочки пустели, звуки замирали... и уже ничто не мешало бесшабашному ветру скользить по узким дорожкам, а собакам неспеша трусить, обнюхивая скамейки.

Зеленые газоны с раскиданными на них золотистыми листьями выглядели как-то... по-европейски... необычайно гармонично и не тоскливо.

Она всегда шла только по самой центральной, самой широкой аллее, вдоль которой с обеих сторон возвышались ставшие теперь полуобнаженными деревья. Ее привлекал неверный свет пузатых фонарей и удивительная атмосфера этого маленького парка.

Сейчас она шла и улыбалась, зная, что скоро ей придется расстаться с этим ставшим уже любимым местом. Понимая, что больше она не будет здесь ходить, ловить тихие звуки, растворяться в сумерках и быть самой собой. Наверное именно поэтому она любила это место - здесь она становилась настоящей. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ей было грустно, но это была светлая грусть. Жизнь не впервые заставляла ее оставлять то, что было дорого. Она привыкла, она понимала, что это естественная часть существования.

И все-таки она знала, что еще несколько дней у нее есть. Еще есть время, чтобы забрать маленькую частицу этого парка с собой.

Она посмотрела вправо, туда, где заканчивался этот райский уголок и начинался реальный мир. А потом остановилась и оглянулась назад... на ту аллею, которую только что прошла, и которая без нее стала такой одинокой.

Прежде чем она окончательно покинула ее, в голове пронеслась только одна мысль: "Вот ЭТОГО я никогда тебе не отдам! Свой мир!"

27.10.2008

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...