среда, 31 августа 2011 г.

Текстильная Барби или корейская интерьерная кукла

Наконец-то дошли руки до куклы, на которую давно заглядывалась. Ее называют тряпиенсой, но мне больше нравится текстильная корейская кукла. Это своеобразный микс из норвежской Тильды и американской Барби. Ручки и ножки у нее длинные и тонкие, волосы словно настоящие (а порой так и есть), платья и украшения невероятно красивые. Куколки - просто произведение искусства и сначала даже не верится, что такую можно сшить самой. Тем не менее, это реально. И вот что у меня получилось.



Это школьница Мэй Тонг. У нее есть платье, нижняя юбка, гольфы и даже панталончики )) Мы ведь приличные дамы )) Кукла пошилась как раз к 1 сентября.





В интернете есть несколько выкроек тряпиенс, на первый раз я выбрала эту


Плюсы выкройки: очень удачные ручки и ножки, голова хорошего размера.
Минусы: смотрите внимательно, выкройка не очень симметричная и главное - грудь получается нереально плоская, этакие ушки спаниеля образуются. Пришлось делать дополнительные накладки на грудь, чтобы придать ей объем.

Выкройку я увеличивала не на формат А4, а чуть меньше. По длинной стороне лист увеличила до 25 сантиметров. Кукла в собранном виде ростом 38 сантиметров очень мне понравилась, больше и не надо.

Очень опасалась, что облегченная бязь, взятая на тело, расползется при выворачивании ручек-ножек, поэтому продублировала ее флизелином. Все отлично вывернулось, самое проблемное место - щиколотка.

Волосы делала из распущенных атласных лент. По опыту скажу, что на конце ленту лучше не смазывать клеем, чтобы кончик не распускался, а опаливать зажигалкой. Одежда у Мэй Тонг из искусственного шелка и батиста, гольфы - из купленных специально для этого детских капроновых гольфиков.

Да, кстати, муж наконец-то смастерил для куклы подставку, так что она теперь стоит где угодно, а не только прислонясь к стене ))



4 комментария:

  1. а можно спросить: ручки и ножки прямые кроятся, а сгибаются за счет чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Ручки и ножки кроятся сразу согнутыми, если это необходимо по задумке. Посмотрите, на выкройке есть варианты и прямых рук-ног и согнутых... кому как нужно ))

      Удалить
  2. Настя, я упала и в тихом обмороке лежу под столом! Это потрясающе! Куколка необыкновенно хороша,тонкая и аккуратная работа, красивый гармоничный наряд... Браво, Мастер!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная девчушка)))) Как мне нравятся эти изящные куклы)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...