понедельник, 1 августа 2011 г.

Голод

Вы думаете, вы знаете, что такое голод? Вам только так кажется. Думаете, это судорога, сводящая болью желудок? Примитивное понимание.

Голод... Настоящий голод, это когда обычная пища не приносит облегчения, не избавляет от боли, не помогает забыться. Голод... и на лице отражается униженность, раздавленность, забытость. В глазах нет жизни, в руках нет воли. Это жалкое существо, смотрящее на вас с тоской и завистью. Оно завидует, не думая о том, что возможно вы сами голодны.

Голод – это отчаявшееся безразличие... к себе, к другим, к происходящему вокруг. Безразличие, потому что на фоне голода нет больше мыслей, желаний, чувств. Ничего не осталось, все словно утонуло в вязкой, черной массе, которая все еще продолжает чавкать остатками того, что раньше было живым человеком.

Голод – это безрассудная любовь. Любовь обреченного на смерть. Ведь не о чем больше жалеть, нечего ждать и не на что надеяться. Осталось только любить. Любить без остатка, без оглядки, без боли и сожаления. Потому что голод обостряет все чувства, и остается либо безумно любить, либо безумно ненавидеть.

Голод – это всепожирающая ненависть. Ненависть к тому, кто счастлив, к тому, кто может говорить, думать, смеяться, плакать. Ненависть к тому, кто жив и к тем, кто мертв. Потому что голод – это уже не жизнь, но еще не смерть.

Голод – это звериная радость. Когда в глазах пляшет огонь опасности, когда все мышцы - натянутая ярость. Для голода не существует моральных устоев, не существует слова «нельзя», не существует ничего святого. Он нарушит все данные обещания, он уничтожит самое дорогое, потому что другого пути нет. Потому что боль истощения велика, потому что судорога тела и мозга безумна. Потому что смерть далека, а мучения ужасны. Голодный не пожалеет ни старого, ни ребенка. Для него каждый из них враг, каждый – путь к утолению голода.

Но пытаясь заглушить голод, знайте, что даже положив на его алтарь все, что у вас есть, вы не спасетесь. Потому что он все равно вернется! И все начнется снова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...