понедельник, 7 марта 2011 г.

Тильда. История любви


Когда-то… мне наверное было лет 16, мой папа, грустно вздохнув, сказал: «Это ты сейчас стремишься жить в большом городе, а пройдет время и тебя потянет к земле… в деревню».
С тех пор прошло 13 лет, мне скоро стукнет 30… и вот «пророчество» сбылось… потянуло. Я устала от вечной городской суеты, от придуманных нами проблем, от глупых навязанных посторонними людьми эмоций… потянуло в деревню, на природу, к земле. Хочу жить в собственном доме, выращивать петрушку, растить с мужем детей и шить ее… Тильду.
Несколько месяцев назад в Интернете совершенно случайно увидела этих кукол. Это была любовь с первого взгляда! Такие домашние, примитивные, деревенские, милые… на них смотришь и не можешь отвести глаз. Они словно пропитаны духом естественности, душевности, умиротворения.
Тильда – это стиль. Об этом можно многое прочитать на просторах сети.
Первое, что я сделала – засорила память ноутбука фотографиями Тильд, а потом обошла все магазины в поисках подходящих для шитья тканей. Ведь эти игрушки шьются из натуральных тканей деревенских расцветок. Надо сказать, что магазины мало чем порадовали и все же мне удалось найти бязь, шитье и ситец для работы. Огромное спасибо моему любимому мужу за выдержку и понимание, проявленное при походах со мной в тканевые магазины, а так же за то, что не убил меня, когда я целыми вечерами шила игрушки, вместо того, чтобы обнимать его. Милый, ты самый лучший!

Естественно, что моя первая Тильда-зайчиха была подарена супругу! )) Дошивалась она ночью, чтобы утром он увидел ее, только открыв глаза. Лелею себя надеждой, что подарок понравился, так как мой ненаглядный даже дал зайчихе имя – Букля. Сердечко и цветы на одежде вышиты вручную… сама в шоке, никогда ничего не шила, а уж вышивать и подавно.


Вторым был летящий котик, так как на носу был Новый год и требовался еще один символ. Прелестные потайные швы делал мой муж, я так аккуратно пока еще не умею. Плетеный венок тоже сделан вручную – заслуга мужа. Эту Тильду очень полюбила наша птичка – Капитоша, она постоянно сидит на ней и выдирает веточки из венка.


Никогда бы не подумала, что шить игрушки – такое удовольствие. Еще ни одну не дарила, но обязательно это сделаю, ведь это такое счастье – увидеть в чьих-то глазах радость. Такие игрушки не купишь в магазине и даже на продажу их шьют каждый раз на заказ… и каждый раз Тильда будет получаться по-своему, со своим выражением лица, одеждой и… душой.

3 комментария:

  1. Как я Вас понимаю. Мы сами с мужем и маленькой дочей продали квартиру и перебрались в свой дом, правда не в деревне, а в том же городе, но, все равно, разница грандиозная, даже дышится дома легче. А тильда и у меня- любовь с первого взгляда. У Вас замечательные работы! Заходите в гости, буду рада стать вашим третим пост. читателем.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, я совершенно согласна, дом нельзя сравнивать с квартирой )) Надеюсь, что когда-нибудь и моя семья будет жить в своем доме. А еще у нас с вами общая любовь к Мастеру и Маргарите. ВЕЛИКАЯ КНИГА!!!
    В вашем блоге сегодня уже была, потрясающие жирафики!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за прекрасные работы и идеи! У вас прекрасный вкус и золотые руки! Самые наилучшие пожелания вашей семье!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...