пятница, 4 марта 2011 г.

Подарки к 8 марта


Сейчас прочитала статью под названием "рейтинг антиподарков к 8 марта". У каждой девушки, естественно, свой взгляд на то, что ей нужно дарить. Хочу поделиться своим мнением и комментариями к на написанному.

Цитата: Банальный букет
Еще с советских времен существует определенный штамп на 8 Марта дарить или мимозу, или 3–5 алых тюльпанов. К сожалению, даже сейчас, когда флористы предлагают огромный выбор цветов, многие российские женщины до сих пор получают на праздник банальные букеты. И самое обидное, что такие незамысловатые цветочные композиции покупаются в последнюю минуту у продавщиц около метро и то только потому, что того требует традиция.
Правильный выбор: рекомендуем заранее заказать изысканный букет в цветочном салоне. С помощью профессионала вы можете составить красочное ассорти из цветных голландских тюльпанов (кремовых, фиолетовых, желтых, малиновых и даже полосатых!) или выбрать композиции из ирисов, гиацинтов и гербер. 8 Марта девушкам хочется весенней свежести, поэтому отдайте предпочтение цветам с нежными и радужными лепесткам.

Комментарий: Да, возможно в регионах мужчины действительно дарят на 8 марта что-то попроще, но пока я жила в Москве, не припомню, чтобы кто-то из знакомых мужчин дарил мне ромашки или тюльпаны. Все, почему-то, считали своим долгом подарить розы, да еще упакованные в метры оберточной бумаги с жуткими ленточками. Я в восторге была, когда на 8 марта на рабочем столе обнаружила маленький букетик тюльпанов. Этот букет ассоциировался со свежестью, весной и нежностью. И никакой упаковки к нему не нужно было. И дорогими цветы тоже не были. Но этот букет оказался самым запоминающимся подарком на 8 марта!

Цитата: Торт и конфеты
Международный женский день не обходится без сладостей, однако те кондитерские изделия, которые мужчины выбирают для застолья, зачастую сложно назвать праздничными: торт из обычного супермаркета запоминается только приторным вкусом и лишними калориями.
Правильный выбор: если вы хотите сделать незабываемый сладкий сюрприз, то отправляйтесь в фирменную кондитерскую и выбирайте оригинальный йогуртовый торт с множеством фруктов и ягод. А еще лучше – закажите торт с гламурным дизайном, например, с шоколадной или глазированной туфелькой! Там же, в кондитерской, можно продегустировать и приобрести разнообразные конфеты ручной работы, которые вам очень эффектно упакуют и перевяжут нарядной ленточкой.

Комментарий: Согласна, банальные тортики из магазина - не лучший подарок. Но уверена, что приятнее самых дорогих конфет из навороченной кондитерской будет сладкий подарок, сделанный мужчинами своими руками. Понимаю, нет времени. Однако я знаю рецепт тортика, который нравится всем поголовно, и делать его всего полчаса. Даже печь ничего не нужно. Потратьте эти полчаса, чтобы увидеть в глазах любимой слезы счастья! ))

Цитата: Парфюмерия с праздничных распродаж
Накануне главного женского праздника парфюмерные магазины и некоторые сетевые бутики предлагают ароматы малопрестижных брендов по заманчиво низким ценам. Их покупают мужчины, которые готовятся к празднику под девизом «надо – значит надо» и сами ни малейшего позитива от поисков подарков не испытывают, заботясь только о бюджете.
Правильный выбор: качественная парфюмерия не может стоить дешево, и если вы действительно не располагаете достаточной суммой, можно просто выбрать флакон не 100, а 30 мл, что обойдется в меньшую сумму. Кроме того, захватите с собой дисконтную карту или следите за сезонными скидками на известные марки: минус 15–25% от стоимости не будут лишними. В выборе аромата руководствуйтесь индивидуальными предпочтениями девушки. Присмотритесь, какой флакон она носит в сумочке, и обратите внимание, в какие запахи она «одевается»: свежие, сладкие или древесные – и сообщите об этом консультанту в парфюмерном салоне. Отдайте предпочтения новинкам сезона и особенно французской парфюмерии.

Комментарий: Не знаю, кто это писал, но автор явно помешан (или помешана) на цене и бренде. НЕДОПУСТИМО!!! покупать парфюмерию без самой девушки!!! Даже если вам кажется, что вы знаете ее как рентген. Запахи настолько индивидуальны, что угадать практически невозможно. Опишу одну историю. Как-то зашла в магазин выбрать себе духи. Консультант спросила, какие запахи я предпочитаю. Сказала, что морские, свежие. Она поднесла мне надушенную бумажечку и... я чуть не упала в обморок. Дело в том, что среди нот, составляющих духи, был пион!!! от которого я начинаю задыхаться. Резюме: парфюм, тем более дорогой, состоит из нескольких ароматов... и вы не застрахованы от того, что какая-то нота вызовет у вашей любимой жуткую головную боль или просто не понравится. Не портьте подарок, поход по магазину и самостоятельный выбор доставит девушке намного больше удовольствия, чем ваша неудавшаяся инициатива.

Цитата: Дешевые украшения
Все девушки любят блестящие аксессуары, но даже самая негламурная в состоянии отличить изысканное украшение от дешевой безвкусицы. Поэтому бусы, серьги и браслеты из магазина бюджетной бижутерии только засвидетельствуют, как одариваемая вам «дорога».
Правильный выбор: подарить на 8 Марта золотое украшение может не каждый мужчина, но именно ювелирные изделия считаются самым красивым и предпочтительным презентом. Если ваша избранница без сомнений миксует в своем стиле драгоценности и бижутерию, то ей понравятся новинки из самых знаменитых в мире страз или эксклюзивные часы с декором из венецианского стекла.

Комментарий: Не понимаю, почему на 8 марта нужно непременно дарить украшение от Тиффани или как минимум изделие со стразами от Сваровски? Все это понты... пусть дорогие, но понты. И совершенно не важно, сколько изделие стоит. Если у мужчины нет вкуса, то даже изделие из платины его не спасет. Если вкус есть и он знает, что любимой нравится, то даже за 500 рублей он купит то, от чего она будет прыгать в восторге.

И вообще, мое личное мнение, не нужно "вешать ценник" на свой подарок. Не зацикливайтесь на цене... это давно показатель плохого тона. Уделите любимой внимание, проведите с ней весь день... поверьте, что

яркие ощущения сохраняются на всю жизнь, а подарок - это всего лишь вещь!

P.S. И вообще, самое дорогое - то, что сделано своими руками!

2 комментария:

  1. Москва тоже регион. И в Москве, и где угодно люди разные(если мужики люди, то они тоже разные). Какая-то дурочка не знает даже, что Москва - регион, такой же как и любой другой, дает советы. Радуйтесь, если пациенты психиатрической больницы говорят Вам, что Вы ненормальый. Ну а если Ваши вкусы не совпадают, то тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, не знаю, к кому обращаться... так как комментарий оставлен анонимно. Но негативом от него так и веет за километр )) Полагаю, что насчет Москвы вы имели ввиду меня (ведь именно я упоминала свой опыт жизни в столице). Да будет вам известно, что Москва - не регион, а всего лишь город федерального значения )) Кроме того, автор статьи высказала (полагаю, что это все же девушка писала) свой взгляд на подарки, я - свой. Они совершенно разные и это замечательно. С вами абсолютно согласна, что мужчины (все-таки мужчины, а не мужики) все разные и подарки делают разные. Фразу "если мужики люди" вообще считаю оскорбительной, в первую очередь для вас. Имейте хотя бы уважение к своему родителю (не думаю, что вы родились от святого духа). Предложение про пациентов психиатрической больницы вообще непонятно какую связь имеет с текстом. Если уж на то пошло, "Все мы психи, только одни сидят в психиатрической больнице, а другие ходят по улице" ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...