вторник, 10 марта 2015 г.

Книгомания, Fix Price и маленький принц

Меня ругает мама... меня ругает сестра, за то, что по их мнению я трачу слишком много денег на детские книги. И в общем-то они правы. Если я начала выбирать в интернет-магазине книжки для Туси, то остановится мне ну ОЧЕНЬ тяжело. И все-таки мне не нравится, что они на меня ругаются. Ведь я не просто трачу деньги, я трачу их на развитие!!! своего ребенка.
Поэтому я дуюсь... а потом снова покупаю книги )))
И в этот раз я не ограничилась одним интернет-магазином И пока жду заказ из Лабиринта, совершенно случайно набрела в Фикс Прайсе на шикарную серию книг "Золотая коллекция для детей". Большой формат, твердая обложка, лощеные листы, качественная печать и обалденные рисунки.

Да, "Золотые перья дракона" с рисунками в стиле Босха больше подходят наверное взрослым, чем детям. Хотя... дети воспринимают мир совсем иначе, возможно, им и понравится сюрреализм Дугиных. Но иллюстрации поистине великолепны!
"Волшебное кольцо" тоже скорее для взрослых, потому что написано на северном диалекте. Это оригинал, по которому был поставлен мультфильм о Ваньки, который получил от змеи Скарапеи волшебное колечко.
"Спящая красавица" и "Дикие лебеди" со знакомыми с детства рисунками Булатова и Васильева не нуждаются в комментариях, их можно смотреть бесконечно.
А сказка "Фея воды" просто покорила меня нежными иллюстрациями и главной идеей о ценности семьи.
И каждая из этих книг стоит всего 43 рубля )) Точно такие же в инет-магазинах стоят по 300-350 рублей!
Я купила не все книги этой серии. Не взяла Трех поросят, хотя очень хотела, но пишут, что плохой перевод. Не взяла Сказку о царе Салтане (просто не понравились иллюстрации), также как и в Румяном колобке.
С удовольствием приобрела бы из этой серии Золушку, Храброго портняжку, Бременских музыкантов и кое-что еще, но в нашем магазине не было, к сожалению.
Кстати, когда покупала эти шедевры, увидела, что в Фиксе появились картонные книжечки про Смешариков. Купила на пробу Железную няню. После того как Никита попросил прочитать ее три раза подряд, поняла, что нужно бежать за остальными.
Собственно вот мой сегодняшний улов в Фиксе.
Слева направо и сверху вниз:
1 ряд - полиэтиленовая рисовалка с мелками, две очень красивые шнуровки (слоник на грузовике и пиратский корабль), раскраска с наклейками "Животные и птицы"
2 ряд - перламутровые краски, весенняя шапочка - клубничка, двухсторонние фломастеры, раскраска "Животные деревни"
3-4 ряд - 6 книжек Смешариков (7ая у Туси) + картонная книжка про транспорт.

Ну вот как-то так... а это мой Маленький принц проводит выходные, вроде бы и с мамой, но как-то очень самодостаточно. Клеим машинки, отдираем машинки... снова клеим, и снова отдираем... потом кладем их в игрушечное мусорное ведерко и выбрасываем в игрушечный мусоровоз ))

Если у вас ребенок - егоза, то вы знаете, как тяжело его увлечь чем-то одним. А тут мне как-то стукнуло в голову и я решила выкроить Тусе из почтовой коробки гараж на три машины. Весь вечер он от него не отрывался, а утром встал и сразу побежал проверять, как там ночевали машины )) Словом копеешная идея, а восторга на миллион ))

Ой, кстати, читала у Наташи Костиковой, что ей просто нереально сфотографировать Дава. А Никитка, как оказалось, очень любит фотографироваться. Позирует и требует еще. Пришла в гости коллега по работе, так он ей на фотоаппарате своими пальчиками много шедевров нащелкал ))
И да, я горжусь... мой сынуля, которому еще и двух лет нет, знает, кем работает мама... "мама пишет" )) Да и вообще мы болтуны. Знает много слов. Развивающие карточки были куплены в год не зря. Из любимых слов: "Никита", "машина", "желтый", "красный", "туда", "кх" - (кухня), "а ето?", "Тишка" (это щенок в деревне, и все игрушечные псы дома), "Дуня", "баба", "деда", "Биба" (это вон та зелененькая машинка, в которую он на картинке тычет), "пазл", "Натя" (это мама Настя), "фам" (это сам, букву с вначале слова не выговаривает, а в середине произносит). Ну это из тех, что первыми в голову пришли, а вообще словарный запас намного больше, умеет считать до 10, знает часть животных, транспорт всякий.
На этом пока все. Скоро придет заказ из Лабиринта, выложу сюда фото книг, вдруг кому понадобится.
Кстати, очень люблю читать книжные обзоры Наташи Костиковой и Лизы Черниковой, но реально у каждой мамы собирается своя уникальная подборка, которую она составляет по своим критериям, с учетом интересов своего ребенка. О том, какая подборка уже стоит на полке у нас, и чем Туся интересуется, а на что пока не реагирует, напишу как-нибудь в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...