суббота, 24 ноября 2012 г.

Загадки шитья кожи/замши


Сегодня впервые шила на машинке кожу. Совершенно недавно мне поразительно повезло, в магазине попался набор с 13 лапками для машинок. Тефлоновая шла в комплекте, так что я решила попробовать сшить новой кукле туфли из натуральной замши. Весовую кожу купила на ЯМ. Купила иглу для кожи и начала. Каково же было мое разочарование, когда я увидела, что машинка пропускает по несколько стежков (( Вроде правильно всё сделала. 

Полезла в тырнет и увидела на Осинке, что девочки советуют подкладывать между замшей/кожей и иглой кальку. Не поняла, чем она может помочь, но попробовала. И о чудо... машинка не пропустила ни одной строчки. Вот такая загадка )) Может это поможет еще кому-то, кто столкнется с такой же проблемой.

4 комментария:

  1. Анастасия,секрет прост.Вам нужно купить специальную лапку,так называемую "шагающую"-верхний транспортер.В магазине она стоит примерно800-1000руб. Причем они бывают разные-для машинок с горизонтальным и вертикальным челноком.Также эта лапка очень удобна для простежки по синтепону.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет )) В том волшебном наборе, что я купила за 1200 рублей есть и верхний транспортер, но я им еще не пользовалась. Вообще я еще 2 года назад мечтала купить разные лапки для машинки, но каждая из них стоит от 300 до 500 рублей - дорого. А тут в магазине бытовой техники вижу набор со всеми лапками за такую цену... купила, теперь счастлива как слон )) Попробую и верхний транспортер, спасибо ))

      Удалить
  2. А у меня берёт кожу просто с лапкой и иглой для кожи. Может ещё кожа разная бывает. Спасибо за совет, на всяк. случай буду иметь в виду - мало ли что!

    приглашаю на конфету)
    http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/2012/11/10.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...