вторник, 3 апреля 2012 г.

Крик души или почему людей не нужно убеждать


Я никогда не видела ее лица. Да и она со мной не знакома. Я только слышала ее голос, когда она созванивалась с Гришей.

Молодая девчонка, голос такой, как будто тигренок урчит. Худенькая, стройненькая... у нее какое-то заболевание суставов. Не представляю, как жить с ежедневными дикими болями. То есть, я знаю как это, поэтому еще тяжелее представить, как такое можно пережить.

Юное создание, от которого уже отказались врачи. Сложили руки... "ничего не можем сделать". Как она нашла Гришину группу? Говорит, что это судьба. Она хочет заниматься и не может. Даже руку в локте не может согнуть. Она готова свернуть горы, если понадобится, лишь бы заниматься тренировками, лишь бы поправить несправедливость природы. 

И таких людей приходит немало. Тех, на кого уже поставила крест медицина и которым уже не на кого надеяться. Я преклоняюсь перед ними. Они не опустили руки, не впали в депрессию, они карабкаются и готовы через адскую боль, через слезы добиваться поставленных целей.

Я понимаю, почему Гриша берется за них. Да, это невероятная ответственность и одно неверное упражнение может человеку очень сильно навредить. Но он понимает их, и они - самые благодарные ученики. Они готовы пробивать лбом стены, они не ноют и не жалуются, что им приходится отказаться от сладкого. Потому что для них это борьба, настоящая борьба за свое здоровье.

Я встречала разных больных. Есть те, которые смирились со своей болезнью, которые любят ее и взращивают. Они бравируют тем, что больны, ждут жалости от окружающих.
И есть те, кто борется и побеждает!

После этого читать сетования почти здоровых девушек, рассусоливающих, почему у них нет времени на тренировки, или почему они не могут отказаться от мяса с картошкой под майонезом, просто противно. Вот почему не нужно убеждать глупых людей заниматься собственным здоровьем. Это огромная и пустая трата времени и сил. А времени так катастрофически мало... и так много нужно успеть.

Мудрости вам и настойчивости в достижении собственных целей!

9 комментариев:

  1. Почему-то взгрустнулось...

    Пусть тех, кто побеждает будет БОЛЬШЕ!!!

    Спасибо, здОровский пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя!!! Спасибо за жизнеутверждающий пост! Мы и правда готовы найти массу причин для оправдания своей лени и безволию.... Такие примеры нужны для того, чтобы вспомнить о том что жизнь прекрасна и только мы сами можем изменить ее...
    Пусть эта девочка(и многие другие) победит недуг!!!
    И вспомнилось...: отец рассказывал о встрече в санатории с девочкой, радующейся каждому мгновению, очень яркой, жизнерадостной... позже узнал о критическом состоянии ее здоровья... Преклоняюсь и уважаю

    ОтветитьУдалить
  3. читал затаив дыхание....слёзы накатываются на глаза...
    вспомнилось и то, что я каждое утро просыпаюсь и радуюсь!!! я жив!!
    и то, сколько труда лежит в том чтобы просто жить..
    и с другой стороны... сколько людей ноет что не могут банально похудеть и садятся на идиотские диеты, вроде шоколадной (где едят плитку шоколада в день и больше ничего), вроде гречневой...
    и люди которые хотят за 2-3 месяца скинуть 35-40 кг..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо написано, заставляет задуматься об этом, и сразу свое внутреннее "Я" затыкается у тебя в нутри, и ты понимаешь если смогли они, то ты просто обязан это сделать для себя

      Удалить
  4. Да, ты права подруга..

    ОтветитьУдалить
  5. Очень трогательно описано....

    ОтветитьУдалить
  6. это обычная повседневность. почти здоровые люди не сталкивались с угрозой жизни и здоровью, а потому и не могут ценить их так, как это умеют те, кто живет с болью. Да и борьба приобретает разную интенсивность, когда ты борешься во имя красивого платья и талии условно в 60 см, и когда ты борешься за право ходить. Не думаю, что это "противно", скорее, всем нам, почти здоровым лентяям, не повезло, потому что развитие в основном происходит в преодолении себя и трудностей, а у нас нет достаточного стимула, чтобы познать свою глубину, в простонародном выражении - нет волшебного пендаля. Хотя, ради справедливости надо отметить, что есть и вполне себе здоровые люди, которые умеют держать себя в руках, и делать то, что запланировали, а не то, что захотелось в данный момент времени.
    а вот тут ППКС
    "...не нужно убеждать глупых людей заниматься собственным здоровьем. Это огромная и пустая трата времени и сил. А времени так катастрофически мало... и так много нужно успеть."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровье - понятие временное. И те, кто сейчас борется за возможность надеть красивое платье, завтра будут бороться за свое здоровье - с одышкой, инфарктами, атрофией мышц и растяжками на коже.
      Сегодня была в поликлинике, нужно было пройти флюорографию. Пришла группа беременных... ну мы подумали, что девушки беременные. Оказалось, что уже родившие. НО!!! У них животы такие огромные, словно там ребенок! Хоть одна из них знает, что после родов нужно утягиваться? И вот эти мамы потом всю жизнь будут ходить с растянутыми животами, потому что их потом практически не убрать.

      Презирай глупость, если она не добра! (цитата)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...