среда, 14 марта 2012 г.

Здравствуй, печенько! Или как не проститься с талией.

Сегодняшний пост будет состоять из двух частей: поэтической и практической.

Часть 1. Поэтическая.

На днях у нас снова отдыхала мама. Мы ее приезда очень ждали... я даже в трубку ревела, когда она сказала, что сегодня наверное не приедет, а вот может быть завтра... ну или там послезавтра... муж лежал на кровати и вставать отказывался, пока не приедет мама )) В общем, мы ее не убедили, но вынудили бросить некормленного мужа,скотство,свинство и приехать к нам )) 
Но на второй-третий день мама загрустила, потому что каждый из нас занимался своими делами, а ей заняться было категорически нечем. Готовить, стирать, убирать мы ей не позволяли, ей разрешалось только лежать, есть приготовленные вкусности, смотреть телевизор и ну иногда ворчать на нас.

Эта райская жизнь маме порядком осточертела, она уже начала жаловаться, что хочет домой, к папе, и я поняла, что "нашу мопсоньку" нужно срочно чем-то занять.
- Мамулечка, а вы бы не могли приготовить шарлотку? - спрашиваю я, зная, что мама отказать не сможет, а готовка ее временно отвлечет. К тому же, действительно, хотелось сладкого, да не покупного, а домаааашнего ))
- Конечно, могу. - С радостью отвечает мама. - С яблоками?
- Ага, с яблоками, - довольная своей хитростью, говорю я.
- И с орехами... грецкими. - С улыбкой людоеда мурлычет муж.

Тут я понимаю, что пирога мне не видать, как своих ушей. Орехов в доме нет, их нужно идти искать, а в нашем маленьком городке грецкие орехи зимой на каждом углу не продаются. Муж, как водится, занят весь день, маму гонять по городу - издевательство. А я за ними просто не пойду. Я вообще только фундук люблю, и всё.

Мама уехала, а я заявляю мужу: "Дорогой, я из-за твоих орехов осталась без пирога. Ты как хочешь, но с тебя пакет сладкого... ну или сам пеки". Вот лучше бы я на пакете сладкого и остановилась, нет, дернула меня нелегкая. А он, зараза такая, и отвечает: "Да запросто... хочешь, я печеньки испеку?" Нет, говорю, печеньки не надо, мне зубы жалко.
Он делает сахарную моську и расплывается в лыбе: "Тогда ПРЯНИ!!! Хочешь пряни?" Хочу, говорю, когда печь будешь? Ну вот с тренировки вечером приду и буду.

... С тренировки он пришел в 20:00, молчу, жду когда у него совесть проснется. В 22:00 поняла, что если через 15 минут сладкое в духовку не поставить, чай я буду сегодня пить пустой. Ушла на кухню, за 10 минут замешала шарлотку,поставила в духовку и пошла дальше набивать тушку ангела. Муж оценил запахи, которые стали доноситься из кухни через 15 минут.

Через полчаса я налила себе стакан прохладного молока, отрезала кусок шарлотки с яблоками и БЕЗ орехов и методично принялась всё это уничтожать. С мужем, я, конечно, шарлоткой тоже поделилась, потому что я самая незлопамятная в мире жена ))

Часть 2. Практическая

За совместным "плюшкобалованием" я узнала, почему мой ненаглядный забыл про пряни. Он в это время консультировал в теме похудения на сайте ВКонтакте 40!!! человек. Какие уж тут сладости, когда народ от излишнего веса страдает... ну или думает, что страдает. Большое количество практического знания в этой сфере не дает мужу покоя. Его, к примеру, очень нервирует, когда девушка с хорошим телосложением и весом хочет сбросить за месяц 10 кило. Пройти мимо такого кошмарного отношения к своему организму он просто не может. Вот и помогает. Понятно, что частью знаний он делится просто, чтобы помочь. А уж если человек хочет персональную программу тренировок или рацион питания лично под себя... ну это другой вопрос.
Словом, плюшкобалование на ночь - это зло. Так питаться нельзя. Но мне, слава богу, худеть не нужно, поэтому иногда могу себе позволить. Мужу худеть тоже не нужно, у него такое количество нагрузок на тренировке, что где уж там бочкам взяться ))
А вообще, если после очередной шарлотки и взгляда в зеркало вы все же решили, что чуток сбросить к лету всё же не помешает, то рекомендую грамотный рацион питания
А вот здесь тема ВКонтакте про похудение, которую ведет мой муж и где можно задать интересующие вопросы. ТЫЦ

4 комментария:

  1. ага!!! Сначала заманили сладеньким, а потом напомнили про бока и грядущее лето!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля... а это наша реальность )) Вечером хочется наестся всего вкусного, а утром - быть стройной и красивой ))

      Удалить
    2. а как же!!!))) я и поскакала читать: что за вкуснятинка и без вреда талии)))) Но рассказ увлекательный и читала с удовольствием))) и забежала посмотреть грамотный рацион питания. И мне там очень понравилось)))) Все грамотно и приемлемо, без фанатизма.

      Удалить
  2. ой а как хочется утром проснуться стройной (красивы мы и без этого:))) ). А орехи у нас нужно знать где покупать (а мы их из Анапы себе привезли:)) ), но на это опять же время тратится...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...