пятница, 21 октября 2011 г.

Пижамка в стиле 50-х

Вот всегда я чувствовала, что живу не в свое время. Меня с детства привлекали старые фильмы, платья 50-х годов, пышные юбки, рюшечки и томная наивность. Мне скоро 30, а мама до сих пор дарит мне пижамки с короткими штанишками до колена, рубашечкой-разлетайкой с маленькими оборочками. И я это все ношу... и мне все это нравится. Стиль "Лолита" - мой постоянный домашний вариант, потому что дома для мужа я до сих пор маленькая девочка в одном белом носке )))
Как-то так получилось, что наступили холода и мне очень захотелось в постели мягкого и нежного тепла фланели (до сих пор эта ткань ассоциируется у меня с детством). В наличии дома был отрез белой фланели и клетчатой ткани, с внутренней стороны как фланель, а с внешней - гладкая. И я наконец решила сшить себе пижамку собственными руками.


Основа кофточки и шортиков - модели в стиле Бриджит Бардо из Бурды 6/2011. Остальное - моя доработка. Кстати, вместо пуговиц планка кофточки завязывается на розовые атласные ленточки. Мне очень понравилось. Ворот кофточки сидит прямо по краю плеч и выглядит потрясающе. Шортики получились очень удобные, я сделала их без вытачек и посадила на широкую резинку. Мнется фланель, конечно, на раз... но комфорт и красота стоят того ))

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...