среда, 23 марта 2011 г.

Гламурная Тильда Тиффани

 Уф, наконец-то я закончила новую даму. Для начала расскажу историю ее создания. Давно хотела пошить себе банную фею. И вот решилась. А тут как раз попросили меня сшить куклу для девочки из неблагополучной семьи. Ну, думаю, сразу двух и сошью. Ан нет, оказалось, что ткани для тела осталось всего на одну тильду. Идти в магазин совершенно не хотелось, уже был настрой на этот день шить. В моем эгоистическом мозгу возникла дилема: сшить куклу себе или сделать подарок девочке, у которой вряд ли много в жизни радостей. Добро все же победило ))

Разрешите представить - Тиффани!


Выкройку пришлось немного подправить. Ноги взяла от большой принцессы, а вот тело чуток уменьшила, очень уж хотелось, чтобы дамочки получилась с формами )) Для того, чтобы тело было ровным и швы не бугрились, я воспользовалась советом Женечки и проложила ткань флизелином. Это очень помогло! Для одежды кукле я выбрала любимый мною белый батист и розовый, то ли ситец, то ли какой другой материал. Чтобы юбка держалась хорошо, ее тоже проложила флизелином. Наряд захотелось чем-то дополнить. В интернете прочитала несколько вариантов создания шляпки, ни один не понравился, поэтому сделала по-своему. В поля шляпы вставлена проволока для придания формы. Ах да, я впервые сама сделала розу. Думаю, для дебюта вполне прилично.

Сначала я хотела сшить классическую Тильду, однако, посмотрев недавно роскошный мюзикл "Лак для волос", воодушевилась нарядами одной из героинь 60-х годов. Отпечаток на куклу наложило и еще одно творение кинематографа - мультфильм "Три разбойника", где главная героиня - сиротка Тиффани. Результат - компиляция эгоистичной Эмбер из "Лака для волос" и очаровательной Тиффани из мультфильма. Прообразы новой Тильды:


Мне кажется, что моя кукла - это мультяшная сиротка, когда вырастет ))
Фотографии делались на скорую руку, потому что сегодня же кукла была передана девочке. Передавала не лично, поэтому о реакции пока не знаю. Надеюсь, что новой хозяйке Тиффани понравится!

P.S. Подходящего фона из ткани дома не обнаружилось, фотографировала на том, что попалось под руку, но обрабатывая картинку в фотошопе обнаружила потрясающую функцию, как, не вырезая объект, положить его на красивый фон. Зеленый с цветами был первый попавшийся, так что не судите строго - это проба. Если кому-то будет интересно - выложу маленький урок, как это сделать.

5 комментариев:

  1. Настя, очень приятно познакомиться с тобой и с Тиффани! Очаровательная барышня, уверена, новой хозяюшке она понравилась *___*

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо большое, только что узнала реакцию девочки... сказали, что у нее "глаза от счастья стали квадратными" )))) передаю слово в слово )) как же приятно дарить людям счастье!

    ОтветитьУдалить
  3. Настенька,твоя Тиффани-очаровашка!!!И девчушка счастливая)))Молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прелестно,восхитительно! Все же как сделать фон не вырезая?

      Удалить
    2. нужно для фотошопа загрузить коллекцию понравившихся паттернов, затем выбрать в фотошопе инструмент "узорный штамп" и им постепенно и аккуратно закрасить фон. Для того, чтобы не замазать саму куклу, фото нужно приблизить на 300-400 процентов

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...