пятница, 18 июля 2008 г.

Размышляпствования

Ну конечно же сегодня-то точно не пойдет дождь. Почему? Ну потому что он шел вчера! Не может же он идти каждый день. - это моя логика.
- Могу. - это логика дождя.

Поэтому Настя приходит на работу словно мокрый ягуляр, благо брюки быстро сохнут, а рубашку можно повесить сушиться на стул. Нет, вы не подумайте, под рубашкой еще футболка )))

Для меня просто удивительно, что несмотря на хреново начавшееся утро (потому что нифига не выспалась, потому что вынесли мозг и в завершение промокла), сейчас я чувствую себя прекрасно. То ли от осознания пятницы и грядущих выходных, то ли от предчувствия скорой свободы, то ли просто уже на все наплевать. Не знаю, откуда появилось это лирическое настроение, но захотелось пофилософствовать, благо, рот заткнуть некому. Итак...

О мужчинах

О них, болезных, каждая девушка может написать если уж не роман, то повесть как минимум. Я не буду писать даже рассказ.
Но вот что примечательно. Мужчины... хотя нет, начну с другого.

В Москве живут исключительно самодостаточные люди. По той причине, что только самодостаточные сюда и приезжают. Остальные остаются на периферии, женятся и выходят замуж, и живут себе неторопливым мещанским манером. Эх, порой даже завидую. Ну что бы мне так же не жить где-нить в Оренбурге, воспитывать детей, готовить ужин мужу и зарабатывать 3 штуки деревянных? Ан нет, попала мне шлея под хвост. В Оренбурге дышать, видишь ли, тесно, развернуться моей широкой душе негде, денег мало и наполеоновские амбиции нереализованы. Ну да это лирика. Короче, в Москве живут иключительно самодостаточные люди, потому и семей меньше, а разводов больше, конфетно-цветочный период сводится к минимуму, если он вообще есть. Да и вообще, как говорил один мой знакомый "Я через 2 встречи готов начинать с девушкой жить, если она мне нравится. А чего тянуть-то?" Я в осадке... и пожалуйста, больше не взбалтывать.

А вот тут уже и о примечательностях. При всей нашей самодостаточности и эгоизме (привыкли жить одни, думать только о себе, деньги тратить на себя, ни перед кем не отчитываться) мы сознательно или чаще даже подсознательно стремимся к тому, чтобы о нас заботились и переживали. Причем, наше изначально уродливое восприятие отношений приводит к тому, что и понятие о заботе тоже становится уродливым.

Смешной, на мой взгляд, случай, из моего прошлого.

- Доброе утро, что ты хочешь на завтрак, омлет или кашу?
- Не знаю, реши сама.
- Ты уверен?
- Да, конечно.
Готовлю кашу. Заходит на кухню.
- Ууууу, каша... а я думал, что ты омлет будешь готовить."

После этого следует непереводимая игра слов с моей стороны и посыл кастрюлькой в голову несчастному. Завтрак испорчен.

К чему я это? Да к тому, что у нас одно понимание заботы, а у них - совсем другое. Вот приготовить блины "ты обещаешь мне их 2 недели" специально к его приходу - это конечно, вовсе не забота. Услышать "Я не хочу их есть" - тоже фигня, ну разве это хамство? А вот не догадаться, о чем он думает в данный момент, и не дай бог, не выполнить его прихоть - вот это просто преступление перед всем мужским населением планеты.

Это - требование повышенного внимания. Нет ничего хуже, чем самодостаточный человек, требующий к себе максимального внимания!!! При этом не факт, что вы будете получать взамен такое же внимание.

Нет, я даже не пытаюсь доказать, что мы - белые и пушистые, а они - все сво... Это не так, потому что сволочи мы все. Просто, как ни банально звучит, мы - с Венеры, они - с Марса. Разговариваем на разных языках, мир и отношения воспринимаем по-разному. Проблемка только в том, что если мы начнем разговаривать на их же языке, то они удавятся

1 комментарий:

  1. думается, и подтверждается, что и девушки жалуются и считают , что их мысли молодые люди должны предугадывать. Скорей всего, это просто тип личностей за маской "самодостаточности" срываются недолюбленные или эгоистичные дети, требующие внимание. Самодостаточному человеку не требуется чтение его мыслей и живя рядом с ним испытываешь умиротворение и ничего не нужно доказывать, так как такой человек гармоничен сам по себе.
    наверное, так.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...